Темы и описания семинаров

Как пишется история христианского миссионерского движения, история десятков тысяч людей, на протяжении двух тысяч лет отправлявшихся сотнями миссионерских организаций во все страны мира? История миссионерского движения - это не просто собрание сухих фактов. Это захватывающий рассказ о борьбе людей, их горестях и радостях, рассказ о трагедиях и приключениях, наполненный романтикой и печалью.

Кто мы, христиане? Каково наше происхождение и какая цель нашей жизни? Чем заняты наши сердца? Ведь наше призвание - быть христианами, т.е. последователями, учениками Христовыми. А как вы думаете, к чему Бог еще призывает нас? И как это заметить в вашей личной жизни?

Мы используем слово "служитель" так часто: мы - служители, мы воспитываем служителей, готовим служителей, мы проводим семинары и конференции для служителей. Мы прямо в центре служения! Но думали ли мы на самом деле, что значит быть служителем?

Один миссионер трудился в поселке в течение пяти лет, и никто так и не обратился к Христу, в то же время его семья испытывала только насмешки и уничижения. Он молился, постился и в слезах изливал свою душу пред Господом, намереваясь после этого расстаться с миссионерским служением. На следующий день пришел к нему первый человек, которых сказал, что хочет покаяться. Через некоторое время в том поселке была создана церковь и построен добротный Дом молитвы.

А как вы думаете, какие вообще бывают проблемы у миссионеров и как с ними справляться?

Призвание предусматривает, что его надо исполнять. Но как исполнять? Что нам может и должно помочь в осуществлении великого поручения Христа? Какие существуют основные инструменты, которыми мы должны воспользоваться для выполнения нашего призвания?

Жизнь христианина - это призвание, а не профессия или конфессия. Настоящий христианин не может не говорить о Боге. Он автоматически становится миссионером. Но какими путями мы можем следовать этому Божьему призванию? И что мы можем начать делать уже сегодня?

Должна ли церковь заниматься миссионерской работой или это призвание только отдельных людей? А если кто-то в церкви слышит личный призыв к миссионерству и отвечает на него, то должна ли церковь как-то особенно поддерживать таких людей? И если да, тогда каким образом следует проявлять заботу о миссионерах?

Миссионер, его семья и все люди, задействованные в служении, нуждаются в средствах для жизни. И каждый миссионерский проект часто требует посильных материальных вложений.

Как же решать финансовые вопросы в служении? Чему нас учит Библия, и каким опытом могут поделиться разные люди и миссионерские организации?

Каждый из нас сталкивался когда-либо с теми или иными трудностями при благовестии. И почти каждый ломал голову, чтобы понять какие-то особенные принципы, которые могли бы нам помочь.

Какие же все-таки секреты благовестия? И Библия раскрывает их перед нами?

Социальное служение - что это, обычный христианский долг или важная часть миссионерского движения?

Может ли христианин обратить кого-то к Богу с помощью социального служения? Какое место должна занимать эта сфера при благовестии?

Успех распространения Евангелия зависит от того, насколько успешно преодолеваются культурные и языковые барьеры, и устанавливается атмосфера, располагающая к взаимному пониманию и доверию.

Как же нам следует преодолевать такие препятствия и с большей эффективностью служить Богу?

Хорошим фактом, оставшимся нам в наследие после распада СССР, является общий, понятный на территории 15 стран, язык - русский. Примерно 300 миллионов человек являются носителями этого языка.

Что это значит для нас, христиан? И каким образом Бог поставил Украину для исполнения уникальной роли в миссионерской деятельности? В чем выражается эта роль?

Они, как и все неверующие нуждаются в Спасителе. Они уже достаточно самостоятельны, чтобы принимать ответственные решения, но они еще не "закостенели" и готовы менять свою точку зрения. Они будут формировать облик нашей страны, когда станут учителями, юристами, экономистами и т. д. Статистика утверждает, что 95% христиан в мире стали верующими в возрасте до 25 лет. Они - студенты.

Как же миссионер может быть наиболее эффективным в студенческой среде?

Если ты христианин, ты всегда благовестник! Если ты христианин, Ты - всегда ученик! Наш Господь оставил нам великое поручение. Бог никогда не оставлял христиан в этом служении и помогал им различными способами. Одно из подтверждений этому - служение "От сердца к сердцу, или Взрыв евангелизации".

Узнай, почему основатель этого служения сказал "Я знаю, как мы можем изменить весь мир". И почему с помощью "Взрыва евангелизации" уже 5 миллионов человек вручили свою жизнь Иисусу Христу.